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quarta-feira, 2 de agosto de 2017

FILÉ DE FRANGO EMPANADO NO FUBÁ E GRELHADO

Vamos combinar que de vez em quando dá aquela vontade de variar o flé de frango, mas quando a gente pensa em fazer ele empanado, pensa  logo na fritura, o que não é o modo mais saudável de preparo e também na sujeira que a fritura deixa. Dessa vez eu resolvi experimentar ele empanado, mas grelhado e achei que deu muito certo.

Meu modo:
1- Temperei o filé inteiro (sem cortar em bifes) com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu, 1 pitadinha de louro em pó e um pouquinho de vinagre. Deixei descansando na geladeira por 2 horas...
2- Depois do descanso, retirei da marinada, sequei muito bem com papel toalha, cortei o filé em bifes e empanei passando primeiro em 1 ovo inteiro levemente batido e depois no fubá
3- Coloquei uma frigideira antiaderente (de fundo grosso) no fogo médio só untada com +- 1/2 colher de sopa de óleo deixando aquecer bem
4- Com a frigideira já aquecida coloquei os filés deixando dourar (c/cuidado p/não deixar queimar). Depois de douradinhos, virei deixando dourar o outro lado
Dica:
Deu super certo e eu aprovei, mas achei que cortei finos demais, na próxima vez vou deixar mais grossinhos, mas não muito p/que não fiquem crus
O fubá ficou bem cozidinho não deixando gosto de cru
Empanei n/frigideira de fundo grosso, na de fundo fino não sei se dará o mesmo resultado


P/o purê de batata:
Cozinhei as batatas sem as cascas (3 médias asterix)  em água e sal, escorri e depois passei pelo espremedor. Coloquei as batatas já espremidas n/panela pequena em fogo baixo e fui colocando leite aos poucos até chegar no ponto desejado (não coloquei manteiga). Já no ponto escolhido, acrescentei 1 colher de sopa bem cheia de requeijão (de copo) misturando bem. Acertei o sal, retirei do fogo e levei p/servir


Guarnição (receita aqui):
Dessa vez coloquei pimentões coloridos...


P/o jiló:
Cortei os jilós (5 grandes) em rodelas não muito finas deixando de molho por alguns minutos em água e sal...
Coloquei 2 dentes de alho n/panela com 1 colher de sopa cheia de azeite deixando dourar bem, acrescentei as rodelas já escorridas temperando com sal e uma pitadinha de pimenta do reino, refoguei deixando em fogo baixo e fui colocando água aos pouquinhos sempre que necessário até chegar no ponto de cozido al'dente. Depois de pronto reguei com mais azeite e levei p/servir


Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha de alface com couve flor em conserva











18 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Para fazermos a diferença... é uma ótima sugestão!!!
Bj

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Cheguei para o jantar, 🍴🍴
Sugestão nota 10 e o fiquei de olho no jiló tbm, amoooo!
Tudo perfeito, comidinha boa demais!

Beijinhos, ótima noite ♥

São Ribeiro disse...

Apesar de evitar fritos adoro panados, esses ficaram excelentes e tem um aspecto bem ao meu gosto.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: esta foi uma belíssima maneira de cozinhar os bifes de frango. Devem ficar sequinhos e crocantes.
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa disse...

Amiga que coisas tao boas e esses bifes ficaram mesmo uma maravilha deu agua na boca tudo tao bom hummm bjs

Islene Teles disse...

Oi Dinha
me apetece tudo que tem no prato. Eu amo empanados. Gosto de prepará-los em frigideira de fundo grosso e com pouco óleo tbm. Com fubá deve ficar bem sequinho. bj

Rachel disse...

Devo confessar que nunca empanei frango com fubá, fiquei curiosa, deve ficar muito bom!
Bjuss!!!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi boa noite liberei a listradinha já está levando sua encomenda,mas quero experimentar esse filé rsrsrs bjs Rosinha

Maria Luiza disse...

Olá, Dinha, tudo bem? bem? Como vês estou conseguindo digitar depois da doença chata que fui acometida e aqui estou visitando as amigas e confesso que o seu blog figura entre os meus preferidos, pois adoro comidas e você justamente dá opiniões e dicas como essa do fubá, muito legais! Um grande abraço! Beijos!

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Eu gosto muito de frango (muitooo embora como já te disse aqui o diferente do grelhado é o de padaria assado) e esse empanado conquistou meu coração 💞💞
Ameeeei essa pegada de grelhar ele na frigideira com fubá ficou adoravelmente dourado!
E os acompanhamentos nota mil!
Já vou levando minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Sissym Mascarenhas disse...

Dinha,
Este prato caseiro deve ser muito bom.

Hellz. disse...

OOOOOOOOI

eu absolutamente ADOREI a ideia de empanar o frango com fubá. Na verdade, eu já vou dar a ideia a minha mãe. COmo você disse... bate mesmo aquela vontade de variar no frango pra não ficar sempre a mesma coisa.

beijo
www.beinghellz.com.br

Isa Sá disse...

Tem bom aspeto!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Sileni Machado disse...

Oie miga linda!! Que ótimo aspecto está o seu frango empanado no fuba, uma novidade para mim e certamente ficou delicioso! Já empanei cação no fuba, mas frango nunca fiz assim, quero experimentar! E no mais, está tudo maravilhoso como sempre!
Bjs e um dia maravilhoso pra vc! ❤️❤️

Existe Sempre Um Lugar disse...

Olá, óptima sugestão para uma bela refeição de frango, certamente saborosa.
Continuação de boa semana,
AG

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilhosa sugestão,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Anajá Schmitz disse...

Que delicia, esse é o prato preferido do Alfredo.
Bjos tenha uma ótima quinta.

Denise disse...

Hummmmm...ótima sugestão, amiga! Sem fritar, melhor ainda!
Bjs e ótima quinta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

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